2012年02月25日
ホワイトチョコとフルーツ缶詰+生クリームはウマイ
息子がホワイトチョコケーキを作ったわけですが、泡立てた生クリームとガナッシュチョコ(ホワイトチョコ+生クリームを湯煎し泡立てたもの)とフルーツ缶詰が余った。それらを見ていると「これらを混ぜて食べたらンマイのではないか?」と思え、食べてみました。 うまい~~っ!! そもそも、チョコだけって甘すぎてちょっと、と思うことがあります。 ホワイトチョコは特に、独特のねばりがあるような気がして好きではなかった。 それに生クリームを足してもベタベタ感がある。 でもそれに フルーツ缶詰のフルーツを投入すると フルーティな酸味が加わりさわやかな風味に!! ホワイトチョコ+生クリームだけでは予想しきれないウマさです! 別物です!! (使用したのは、なし、ぶどう、パインなどが入っているハゴロモ缶詰、198円。でも多分 他のどんな果物でもおいしいと思う) 「これは私一人がつまみ食いするのはもったいない」 お弁当用の容器に入れ、冷蔵庫に収納~☆ 娘(長女)が帰ったらあげます。 冷やして食べたら、さらにうまいだろうと予測しましたが、 冷やさなくてもうまかったです。 さらに半分は冷凍庫に入れてみました。匂いがうつんないように、 ステンレスのふるいに並べ、さらに上にアルミホイルを被せて ビニールで包んだ状態です。 さてどうなるでしょうか? 新食感を探索中であります。 余った材料を混ぜ混ぜする
Posted by wjztgijivx at 13:56│Comments(0)